CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

 

 

 

 

Nous sommes très heureux de pouvoir vous accueillir sur le site Web de Langguth GmbH. Nous attachons une grande importance au traitement sécurisé et confidentiel de vos données, notamment par le respect des dispositions légales applicables de la loi allemande sur les télémédia (TMG), du règlement général sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG-neu) et des autres législations sur la protection des données. Dans un souci de conformité, nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect de ces règles. Par principe, vous avez la possibilité de visiter ce site sans nous laisser d’informations à caractère personnel. Vous aurez peut-être à définir certains paramètres dans le navigateur que vous utilisez. Le traitement des données collectées sur ce site est uniquement destiné aux fins indiquées. Vos données ne seront divulguées à des tiers que si ces finalités l’exigent ou après votre acceptation expresse.

1. Données à caractère personnel

Conformément à l’article 4 par. 1 du RGPD, les données à caractère personnel désignent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique est considérée comme identifiable si elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par rapprochement avec un nom, un numéro, des données de localisation, un identifiant de connexion ou une ou plusieurs informations comme des noms, adresses, numéros de téléphone, adresses de courriel ou adresses IP.

2. Collecte et traitement des données lors d’une visite du site Web

Lors de l’accès à ce site, le navigateur Internet utilisé par le visiteur envoie automatiquement des données au serveur du site et les enregistre dans un fichier journal. Les fichiers journaux sont techniquement nécessaires à l’affichage de la page visualisée. Le traitement de ces données est régi par l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD. Les fichiers journaux sont supprimés immédiatement après la fermeture de la page Web. Jusqu’à cette suppression automatique, les données suivantes sont stockées sans saisie supplémentaire de la part du visiteur :
• Navigateur utilisé
• Date et heure d’appel de la page
• Réussite ou échec de l’appel de la page
• Système d’exploitation du visiteur
• Adresse IP à l’origine de l’accès
Les fichiers journaux sont également utilisés à des fins statistiques et pour l’amélioration du site Web (fondement juridique : art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD). Nous pouvons ainsi détecter des erreurs potentielles telles que des liens défectueux. Dans le cadre de votre utilisation du site Web, l’adresse IP de l’ordinateur que vous utilisez est notamment enregistrée. Dans certaines circonstances, l’adresse IP peut permettre d’identifier les utilisateurs du site. Cependant, nous ne réalisons aucune analyse à cet effet des adresses IP collectées. Les adresses IP sont exploitées exclusivement à des fins statistiques, sous forme anonyme.

3. Cookies

Des cookies sont utilisés lors de la visite de ce site. Des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur Web lorsque vous accédez à l’une de nos pages Web. Ils permettent d’améliorer la qualité du service offert au visiteur. Vous pouvez empêcher l’utilisation de cookies de manière générale en définissant certains paramètres dans votre navigateur. Il peut cependant en résulter une restriction de la fonctionnalité offerte par ce site Web.
Ce site utilise des cookies selon les modes suivants :
• Cookies temporaires (utilisation provisoire)
• Cookies persistants (usage limité dans le temps)
• Cookies tiers (issus de prestataires tiers pour recueillir des informations ciblées).
Les cookies temporaires (régis par l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD) sont automatiquement effacés à la fermeture du navigateur. Ils incluent en particulier les cookies de session. Ces derniers stockent ce que l’on appelle l’ID de session, qui permet de rattacher à une même session diverses demandes émanant de votre navigateur. Votre ordinateur est ainsi reconnu lorsque vous revenez sur le site Web. Les cookies de session sont effacés à la fermeture du navigateur.
Les cookies persistants sont employés exclusivement aux fins de nos services d’analyse Web (fondement juridique : art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD), uniquement lorsque les finalités indiquées l’exigent ; leur durée de vie est limitée à deux ans. À tout moment, vous pouvez supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur en utilisant les fonctions de confidentialité de votre navigateur. Les fonctionnalités et la convivialité du site sont susceptibles d’en être affectées.
Les cookies qui ne sont pas techniquement nécessaires à la prestation de nos services ne sont utilisés qu’avec votre consentement, que vous pouvez révoquer à tout moment (art. 6, par. 1, première phrase, alinéa a) du RGPD). En continuant à utiliser le site Web avec les paramètres de navigateur appropriés, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à cette politique de confidentialité. Vous pouvez ainsi nous communiquer votre accord au moyen des paramètres de votre navigateur : par exemple, vous souhaitez être informé de l’utilisation de cookies et conditionner leur dépôt à votre autorisation expresse. Vous pouvez également choisir d’autoriser les cookies dans certains cas ou d’une manière générale. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur conformément à vos souhaits et, par exemple, accepter ou refuser les cookies tiers ou tous les cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site Web.
Les données traitées par les cookies sont justifiées par l’intérêt légitime du fournisseur pour atteindre les finalités indiquées, conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD.

 

4. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.
L’anonymisation IP est activée sur ce site web. Si votre adresse IP provient des États membres de l’Union européenne ou d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen, elle sera raccourcie par Google avant transmission et stockage. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et raccourcie à cet endroit. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.
En cliquant sur le lien suivant, vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données. En cliquant sur le lien, un cookie d’exclusion est installé dans votre navigateur qui empêche la collecte de vos données lors d’une visite ultérieure sur ce site. Click here to opt-out.
Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html et https://www.google.de/intl/de/policies/
La base juridique pour l’utilisation des outils d’analyse est l’art. 6, al. 1, phrase 1, tiret 1, lettre f) de la GDPR. Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, des identifiants d’utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement effacées après 14 mois. Les données dont la durée de conservation a été atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois.

5. Lettre d’information

Si vous souhaitez vous abonner à notre lettre d’information, il vous suffit de nous communiquer votre adresse de courriel. En complément, vous pouvez également indiquer si vous le souhaitez vos prénom, nom et civilité, qui ne sont pas des informations obligatoires.
Les données à caractère personnel fournies sont exclusivement destinées à l’envoi de la lettre d’information, dont l’objet est de vous communiquer régulièrement par courriel les informations désirées.
Conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa a) du RGPD, cette opération est conditionnée à votre consentement.
Vous pouvez vous désabonner de la lettre d’information à tout moment. Les indications et possibilités de désabonnement se trouvent à la fin de chacune des lettres envoyées par courriel. Pour que les données saisies et mises à disposition puissent être utilisées à d’autres fins, votre consentement est nécessaire ; dans ce cas, la demande de consentement apparaîtra clairement aux endroits correspondants.

6. Recherche de machine

Pour utiliser notre fonction de recherche de machine, il vous suffit de donner votre adresse de courriel pour que nous puissions vous envoyer les informations demandées par la suite.
Les données fournies ne seront bien entendu utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les aurez communiquées. Dans le cas de coordonnées de contact ou de communication, vous consentez également à ce que nous les utilisions pour vous contacter dans le cadre de la gestion de votre dossier.
Conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa a) du RGPD, cette opération est conditionnée à votre consentement. Les données à caractère personnel collectées pour remplir le formulaire seront automatiquement supprimées dès que la demande aura été complétée, sous réserve qu’aucun stockage supplémentaire ne soit nécessaire (par exemple pour la commande qui s’ensuit ou la conclusion du contrat).
À tout moment, vous pouvez revenir sur votre consentement en ce qui concerne les futures données fournies. Dans ce cas, merci de vous adresser directement à nous. (voir les coordonnées de contact ci-dessous).

7. Utilisation des réseaux sociaux

Notre site Web comporte à certains endroits des mises en relation et des liens vers les réseaux sociaux. À cet effet, nous utilisons une « solution en 2 clics ». Ainsi, lorsque vous visitez notre site, aucune donnée à caractère personnel n’est initialement transmise au fournisseur du module d’extension (plug-in). Il est possible de reconnaître le fournisseur du plug-in grâce à la vignette située sur le champ au-dessus de ses initiales ou de son logo.
Nous utilisons actuellement les plug-ins des réseaux sociaux suivants :
• Facebook, YouTube, Xing, LinkedIn
Le fondement juridique régissant l’utilisation de plug-ins de réseaux sociaux est l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD. Faire connaître notre offre à un large public constitue un intérêt légitime de notre entreprise et justifie l’utilisation de plug-ins de réseaux sociaux. Il incombe aux réseaux sociaux de respecter la confidentialité des données de leurs utilisateurs.
Nous ne pouvons intervenir sur les données qu’ils collectent ou les traitements qui leur sont appliqués et nous ne connaissons pas l’étendue des données recueillies, la finalité de leur traitement et la durée de leur conservation. Nous n’avons également aucune information concernant la suppression les données collectées par le fournisseur du plug-in.
Pour plus d’informations sur la finalité et la portée de la collecte des données et leur traitement par le fournisseur de plug-in, veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité de ces fournisseurs, fournies ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage en matière de protection de la vie privée.
a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, États-Unis ; http://www.facebook.com/policy.php ; autres informations sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084 , http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo . Facebook est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis.
b) YouTube est un portail vidéo fondé en 2005 par la société américaine YouTube, LLC, filiale depuis 2006 de Google LLC et sise à San Bruno, en Californie. YouTube est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis. https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
c) Sis à Hambourg, XING SE est l’opérateur coté en bourse du réseau social XING, qui permet essentiellement à ses membres de gérer leurs contacts professionnels et privés et de nouer de nouvelles relations. – Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg, Allemagne ; http://www.xing.com/privacy
d) LinkedIn, société dont le siège est à Mountain View, aux États-Unis, est un réseau social sur Internet destiné à l’entretien et au développement des relations professionnelles. – LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv – LinkedIn est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis.

8. Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web d’autres fournisseurs, auxquels la présente politique de confidentialité ne s’applique pas. En ce qui concerne la collecte, le traitement ou l’utilisation de données à caractère personnel liés à l’usage des sites Web d’autres fournisseurs, reportez-vous à la politique de confidentialité du fournisseur correspondant.

9. Sécurité

Diverses mesures de précaution techniques et organisationnelles sont mises en place pour protéger les données vous concernant (notamment contre la destruction, la perte, la manipulation et l’accès non autorisé). Toutes nos mesures de sécurité sont régulièrement vérifiées, révisées et mises à jour en fonction des évolutions techniques.

10. Candidatures/carrière

Si vous nous envoyez par courriel spontané des dossiers de candidature ou des documents, la sécurité lors de la transmission de ces données ne peut être entièrement garantie. D’une manière générale, le courrier électronique n’est pas un moyen de communication sécurisé. Nous vous recommandons donc d’envoyer par courrier postal les informations et documents sensibles ou, dans le cas d’une transmission par voie électronique, d’utiliser un canal protégé de manière appropriée.

11. Pas de transmission de données à des Tiers

Vos données ne sont pas divulguées à des tiers, sauf si un fondement juridique nous y contraint ou nous y autorise :
• la personne concernée a donné son consentement conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa a) du RGPD,
• la divulgation conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD est obligatoire pour faire valoir, exercer ou défendre ses droits et il n’existe aucun motif justifiant d’un intérêt légitime supérieur pour la personne à ne pas divulguer ses données,
• la transmission des données est nécessaire au respect d’une obligation légale conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa c) du RGPD et/ou
• cette transmission est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie conformément à l’art. 6, par. 1, première phrase, alinéa b) du RGPD.
Dans la mesure où les fournisseurs de services externes ont accès à vos données, la conformité à la loi sur la protection des données est assurée par des mesures techniques et organisationnelles, par le fondement juridique et par la conclusion d’accords sur le traitement des commandes ou d’engagements de confidentialité.

12. Droit d’accès

Conformément à l’article 15 du RGPD, vous avez la possibilité d’accéder aux informations sur les données vous concernant personnellement que nous détenons, de connaître leur origine et leur finalité. Nous nous tenons à disposition pour répondre à vos demandes d’accès. Veuillez adresser votre demande d’information par écrit à notre délégué à la protection des données. (voir coordonnées ci-dessous)

13. Rectification, effacement, limitation du traitement

Nous nous tenons à disposition pour répondre à vos demandes de rectification ou d’effacement des données enregistrées vous concernant personnellement, conformément aux articles 16 à 18 du RGPD, sous réserve d’un délai légal de conservation. Si l’effacement des données n’est pas possible, celles-ci sont alors bloquées.
Par ailleurs, les données stockées vous concernant personnellement sont automatiquement effacées dès que la finalité visée n’impose plus leur conservation, sous réserve du respect des délais de conservation légaux.

14. Droit d’opposition

À tout moment vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires, avec application dans le futur (fondement juridique : art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD). Ce droit s’applique également à toute évaluation connexe de certaines caractéristiques, comme une analyse de données. La demande d’opposition à la publicité se fait de manière informelle, via un lien dans la lettre d’information ou en s’adressant directement à nous aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.
En outre, il existe un droit d’opposition pour des raisons liées à votre situation particulière, contre le traitement à d’autres fins et visant l’équilibre des intérêts (art. 6, par. 1, première phrase, alinéa f) du RGPD). En particulier, le cas se présente si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous. Si vous exercez ce droit d’opposition, nous vous demandons d’exposer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l’avons fait. Une fois votre opposition justifiée, nous examinons la situation et décidons d’arrêter ou d’adapter le traitement des données concernées ou bien nous vous communiquons les raisons légitimes impérieuses pour lesquelles nous devons continuer le traitement.

15. Contact de l’autorité de contrôle

Vous disposez d’un droit de recours et d’un droit de renseignement auprès de l’autorité de contrôle de protection des données, par exemple auprès du commissaire à la protection des données et à la sécurité des informations de Rhénanie-du-Nord-Westphalie (LDI NRW), autorité dont nous dépendons. https://www.ldi.nrw.de/metanavi_Impressum/index.php

16. Modification des conditions

Nous nous réservons le droit de modifier la politique de confidentialité. Une modification de la politique de confidentialité peut être due à des raisons techniques ou à des exigences légales en matière de protection des données. La dernière version doit donc être consultée.

17. Coordonnées du délégué à la protection des données

Katharina Basibüyük
KATLEX Datenschutz-Management GmbH
Wolbecker Windmühle 61
48167 Münster
ALLEMAGNE

E-Mail:
datenschutz-kb@katlex.de

18. Coordonnées de l’organisme responsable

Langguth GmbH
Im Südfeld 17
48308 Senden-Bösensell
ALLEMAGNE

E-Mail:
info@langguth.com